JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4057
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

右目を強打したけど、目に見えるアザが出来ませんでした。もろ眼球にあたっていて、白内障や内出血はありましたが、眼球打撲

質問者の質問

右目を強打したけど、目に見えるアザが出来ませんでした。もろ眼球にあたっていて、白内障や内出血はありましたが、眼球打撲でアザができないって事あるんですか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
眼球のみで眼球の周りの皮膚を打撲しないならばアザはできることはありません。しかし、それが眼底骨の骨折を起こし、血管を損傷するような場合はその血液が周りの皮膚に漏れてアザを起こす可能性はあります。

医療 についての関連する質問