JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

エイズ発症を疑っています。2~3週間前から、喉の痛み、体のだるさ、リンパ腺の痛み、があります。3年前くらいに、可能性

解決済みの質問:

エイズ発症を疑っています。2~3週間前から、喉の痛み、体のだるさ、リンパ腺の痛み、があります。3年前くらいに、可能性のある行為がありました。検査に行きたいのですが、精神的余裕がなく行けません。エイズは自覚症状が有るもんなんでょうか?よろしくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
大部分の方はエイズの感染の初期症状はその行為の1ヶ月から2ヶ月以内にインフルエンザ様の症状を起こし3週間ほどつずくかもしれません。しかし、症状を起こさない方もいます。普通はリンパ節の種大のみで8年から10年まで立ちますが稀に急速に症状が悪化する場合があります。その場合は発熱、倦怠感、体重減少、リンパ節の種大、下痢、咳、息切れ等を起こす可能性があります。
可能性はありますがあなたの症状は他に連鎖球菌性咽頭炎, 伝染性単核症等の可能性があります。連鎖球菌性咽頭炎であれば抗生物質で直りますし、伝染性単核症も保存的療法で3週間または以上で自然に直ります。
内科を受診して検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.
ご回答ありがとうございます。もう少し教えて下さい。今の症状は、膝の裏側や、脇の下が傷む、又は重い感じで、喉の痛み、何となくしんどい、体の火照りみたいな症状が3週間弱続いていますが、他の病気の可能性も十分あるのでしょうか?一年前に、うつ病を発症していて、不安で気がおかしくなりそうで、病院にも怖くていけません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.

その症状から連鎖球菌性咽頭炎, 伝染性単核症等の可能性は十分あります。うつ病の治療は行なっていますか。どのような薬を飲んでいますか。 他に何か病気があり薬を飲んでいますか。一般的にたとえエイズにかかったとしても8年から10年位まで症状は起りません。エイズの可能性は少ないと思います。また、エイズにかかったとしてもしてもCD4と呼ばれるT型リンパ球が500より少なくなるか、重篤な症状を起こさない限り治療は開始しません。

質問者: 返答済み 4 年 前.
ご回答ありがとうございます。今、飲んでいる薬はルボックス、リピトール、タケプロン、たまにワイパックスです。感染の確率について、教えて欲しいのですが、舐める行為中に相手の精液中に血液が混じっていました。口からの吸収でどれほどの確率があるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
一回の行為で感染する確率は0.005%です。

医療 についての関連する質問