JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

夫64歳、昨年八月、胃がんで胃の四分の三と胆嚢を切除、この二月のCTでは異常なかったのに、六月に入りひどい下血で入院

質問者の質問

夫64歳、昨年八月、胃がんで胃の四分の三と胆嚢を切除、この二月のCTでは異常なかったのに、六月に入りひどい下血で入院しています。現在下血は止まりましたが、今回のCT検査で肝臓に転移が見つかりました。透析患者ということもあり、抗がん剤も限られています。昨日から白い便が出て黄疸の数値も4になっています。この状態でサイバーナイフの治療は受けられますか?大腸にもくっついているようですが、浸潤はしていないと思いますとのこと。腫瘍の大きさは、7センチです。どうか、よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
転移性肝癌に対してサイバーナイフの治療は受けられます。しかし、腫瘍の大きさが7センチでその治療の適応になるかどうかは分かりません。ある施設では5センチ未満をその適用としています。電話で問い合わせることが必要となります。

医療 についての関連する質問