JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

2月8日 午前6時 除雪中急に胸がキーンとなりうずくまってしまいました。     9時掛り付けの開業医に行きました

質問者の質問

2月8日 午前6時 除雪中急に胸がキーンとなりうずくまってしまいました。
    9時掛 り付けの開業医に行きました。心電図検査 異常なし。
    心臓病の検査器具が揃ってい、る開業医を紹介され診察を受けました
    心電図は異常なし、歩行器具で速度を徐々に上げてゆくと一定の速度を超えると
    胸が苦しくなり、器具からもピーと音が出て速度を減速した。
    鶴岡市立荘内病院を紹介され、検査することとなり、2日後カテイテル検査を受け    た 結果異常なしとの診断
 現在の症状 長く話ができない 階段をゆっくりでないと上がれない、家庭菜園が苦痛に  なった、息切れがある
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
何歳ですか。
心臓の超音波はしましたか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

68才 超音波はしていなかったと思います

質問者: 返答済み 4 年 前.

68才 超音波はしていなかったと思います

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
心臓の弁の狭窄で運動により十分に血液が心臓の冠状動脈に十分に行かないために胸痛、息切れを起こすことが有ります。超音波をして弁の状態、心臓の機能を調べてもらってください。

医療 についての関連する質問