JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

男性72歳。勝手に考え過ぎかもしれませんが<胆嚢>のあたりにこの数年<痛みというより何か それらしい時折警報>があ

質問者の質問

男性72歳。勝手に考え過ぎかもしれませんが<胆嚢>のあたりにこの数年<痛みというより何か
それらしい時折警報>があるような気がします。臍の右15cm暗いの箇所です。その近辺を何度かエコ グラフィーで検診しましたが<大腸のどこかに(空気>がたまっており一種の痛みに似た症状悼みにかわってると診断され薬を飲んでいました。
私はヘビーシモーカーでしたが6年前にきっぱりと辞めましたが、酒は何十年来ワインを中心に毎日晩食をしています。(フランス在住43年) 最近私のまわりに<たまたまけんこうしんだんしたら
がんを発見され短期で書房するケースがありますがなかなか<恐ろしくて>石に頼めません。
肝臓かもしれませんがどのようないしとのあうろーちが望ましいものかご意見いただきたく。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

胆嚢は体表近くにありますから、エコー検査を受けられて異常が認められなかったのであれば、その結果は信用されてもよ いであろうと考えます。

肝臓の疾患で痛みを感じることはほとんどありません。

消化器内科を受診されて、腹部のCT検査を受けられるのが、もっとも抜け漏れ無く腹腔内の病変をみつける手段だと考えます。

フランスの医療制度下では、そのように初めから専門医を受診したり、CT検査を受けるのは難しいのでしょうか?



質問者: 返答済み 4 年 前.

kyuuni nihonnmoji ga


utenakunari roma ji de


shitsureishimasu .


kono zouki ga


taihyoumennchikaku ni arunode


ekco graphy de


mo


wakaruhazu tono


shinnniha mannzokuitashimasu .


CT


kennsa ha saiwai kanntan ni dekimasu.


 


Question:tannouno kinouga sukoshiokureteruto


20nennmaeni aru ishi no shinndann wo


uketeimasu.tannnouha itami ya uzuki wo


kanjiru mono nanodeshouaka?watashiga hahaga


ishadeattanode shoujiki shitsureidesuga <isha ga kowai no desu >


 


imahonnkakuteki ni shinndannshite rainenn 5tsukiniyoteishiteiru nihonnde <daijina event>ni sakadekinakunaru osorega


arimasu . kattenakoto de moushiwake arimasenn.


 


 


 


 


 


 

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
これはこのサイトでしばしば見受けられるトラブルです。

非常に読みにくいので、日本語入力が出来るようになってから再度ご返信いただけないでしょうか。

私から、カスタマーサポートに連絡致します。

医療 についての関連する質問