JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

現在、咽頭炎でクラリスロマイシン錠200mg、ロキソニン錠60mg、フェキソフェナジン塩酸素錠60m(アレグラ錠)を

解決済みの質問:

現在、咽頭炎でクラリスロマイシン錠200mg、ロキソニン錠60mg、フェキソフェナジン塩酸素錠60m(アレグラ錠)を服用中ですが、スーパーカマグラ(クエン酸シルデナフィル100mgダポキセチン60mg)の併用は大丈夫でしょうか?

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

飲み合わせは問題がありませんのでご安心下さいね。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ご返答ありがとうございます。あるサイトでバイアグラ(クエン酸シルデナフィル)とエリスロマイシンやケトコナゾール、イトラコナゾールなどの抗生物質を併用すると、血液中のクエン酸シルデナフィルの濃度が数倍に上がると言う記事を読んで心配になったのですが、クラリスロマイシンやフェキソフェナジンではそういうことはないのですね?

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
肺高血圧の患者さんにはこれらのお薬の併用は避けることと書かれてあります。
健康な方の場合でもクラリスロマイシンを服用される時は確かにシナデフィルのレベルは上がる傾向があるようですね。
でもダメというわけではないのです。
アレグラは大丈夫です。

医療 についての関連する質問