JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

脊柱間狭窄症で頸椎を手術しました。手術は成功しましたが、手術から4年たちますが、手足のしびれが強くなり、セカンドオピ

解決済みの質問:

脊柱間狭窄症で頸椎を手術しました。手術は成功しましたが、手術から4年たちますが、手足のしびれが強くなり、セカンドオピニオンもしてみましたが、頸椎及び脊柱、腰椎の異常はないとのことでした。
又、疲労感が強くなり、すぐ横になりたくなります。朝も起きにくくなり 手に力が入りません。
脳のMRIも異常なしでした。暑がりでありましたが、最近は人より寒さを感じます。
現在、内服薬は、降圧剤、心臓薬、等です。
最近は体重が減り、身長170  体重56キロです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どのくらい体重が減りましたか。どのくらいの間に体重が減りましたか。
食欲はありますか。いつその症状が始まりましたか。いつもその症状がありますか。段々と悪化していますか。何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
他に何か病気がありますか。
他に手術をしたことがありますか。
他に薬を飲んでいますか。
家系に似たような症状の方、他の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

体重 手術前63㌔  手術直後59㌔  10ヵ月前から現在55㌔
食欲 量は減りましたが食欲はあります。


手足のしびれ  手術後軽くなりましたが、2年前から、だんだん強くなる


下半身のだるさ   両肩(腕の付け根) 弱い痛みをともなったしびれ


ストレスはありました。他には思い当たりません。


飲酒もやめて7ヵ月になりますが、特に変化はありませんでした。


以下のご質問で思い当たることはありません。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その体重減少は食事の量の減少によると思います。
その頸椎の硬膜外に麻酔薬をうってその痛み、痺れが取れるかどうか調べてはどうかと思います。あなたの症状がそこからきているようならその方法で一時的に軽減するはずです。

医療 についての関連する質問