JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

クラミジア感染を疑った時に性交後時間を空けずに抗菌剤を飲む事は有効でしょうか? それとも発病するまで待たなければな

解決済みの質問:

クラミジア感染を疑った時に性交後時間を空けずに抗菌剤を飲む事は有効でしょうか?
それとも発病するまで待たなければなりませんか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 4 年 前.
再投稿:まだ回答がありません。
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

クラミジア感染症の疑いがあるのですか?
パートナーが陽性なのでしょうか。

もしそうなら両者が同時に治療することによって効果を得ます。

しかしあなただけ治療されても、もうその方と性交されないなら効果はあります。
特にアジスロマイシンは半減期の長いお薬で長い間体に滞在して治療をすることができますよ。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ご回答ありがとうございました。


 


自分だけ治療するつもりはありません。


薬で治るものであれば安心です。


ありがとうございました。


感謝申し上げます。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。

こちらこそありがとうございました。

医療 についての関連する質問