JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

大分市に住む成松と申します。 皮膚科で掌蹠膿疱症と診断されました。 現在2人目の医師で、今日診察に行きます。

解決済みの質問:

大分市に住む成松と申します。
皮膚科で掌蹠膿疱症と診断されました。

現在2人目の医師で、今日診察に行きます。今の医師にかかって1年になります。(昨年6月14日)。
処方はダイアコート軟膏0.05%、ドボネックス軟膏50マイクログラムμg、混合
1ヶ月前からビオチン剤0.2%の服用をはじめました。
なかなか治りません、ネットで見ると治療に時間かかると書いていました。
良いアドバイスがあればお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
扁桃腺や歯、鼻などに細菌による慢性炎症があると一度、耳鼻科や歯科で診てもらうことをお勧めします。歯の金属が’その病気を起こしている可能性もあります。その可能性があるなら、その金属に対する皮膚反応(パッチテスト)をしてもらってください。ほとんどの方が平均で3年から7年で自然に治ります。自然に治るまで対症療法で症状をコントロールしてください。

医療 についての関連する質問