JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

中一になる娘ですが、あまりに寝相が悪いのです。 となりに寝ていると蹴られることもしばしば。 成長すると無くなると

解決済みの質問:

中一になる娘ですが、あまりに寝相が悪いのです。
となりに寝ていると蹴られることもしばしば。
成長すると無くなると思っていたのに変わりません。
何かの病気。ということはあるのでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
他に何か症状がありますか。
何か病気がありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

身長155cm、体重43kg。


体重はずっと痩せ気味。


極端な増減はなし。


蕁麻疹が身体にでるため、アルジオン服用中。


その他の症状は特に思いつかず。


家系は、


父(私が椎間板ヘルニア、脊柱管狭窄症、どちらも手術・治癒)


母(妻が軽いアトピー)


父方祖父(狭心症治療中)


母方祖母(先天性心臓弁膜異常で手術。治癒)


 


以上、思いつく限りですが、いかがでしょうか。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
レム睡眠行動障害を持っているかもしれません。レム睡眠とは眼球が急速に動く睡眠でこの部分で夢を見ます。ふつうはこの睡眠の間、筋肉は弛緩していますが、レム睡眠行動障害で筋肉せず動かします。この障害は大人にみられ、子供では稀です。大人の場合はパーキンソン病にような神経の病気の発達と関連があることが多いです。子供でも神経の病気を関連があることが有ります。睡眠外来を受診して睡眠の検査を受けてください。メラトニンが効くかもしれません。

医療 についての関連する質問