JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

病院に行くべきかどうか迷っています。 うつ病でViePaxを服用しています。 数日前にあまりにも辛いので、Rem

質問者の質問

病院に行くべきかどうか迷っています。
うつ病でViePaxを服用しています。
数日前にあまりにも辛いので、Remeronの服用量を自己判断で増量してしまいました。
多分、それが原因なのか、異常な寒気を感じ鳥肌がたつことが時折あり、その際嘔吐してしまいます。熱はありませんが酷い頭痛でAspirinを一時間前に服用しましたが、全く効き目がありません。
このまま、安静にしていれば良いのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
それはRemeronの副作用です。特に重篤な副作用でありません。症状の悪化が認められたので一度、担当医の受診して話をした方が良いと思います。
質問者: 返答済み 4 年 前.
頭痛が治らないのですが、もう一度アスピリンを服用しても問題ありませんか?
今晩のViePaxとRemeronの服用はしない方がいいですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
アスピリンを服用しても問題ありません。Remeronを増量せずに通常のようにViePaxとRemeronを服用してください。
もし、頭痛がそれでも直らないようであれば救急に行って強めの頭痛薬をもらってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.
今日は4回嘔吐してしまい、水分は摂取していますが、食べることが出来ないのですが、それでもViePaxを服用するべきでしょうか? 空腹にViePaxを服用すると更に嘔吐が酷くなると思うのですが。。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
中等度のセロトニン症候群を起こしているかもしてません。ViePaxとRemeronを服用をせず、直ちに救急病院に行って点滴で栄養をし、血圧が高いようなら血圧を下げる薬、頭痛と嘔気をとる薬を点滴してもらってください。場合によってはセロトニンの産生と防ぐcyproheptadineのような薬をもちるかもしれません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.

訂正ですが、嘔気をとる薬を点滴はセロトニン症候群を悪化させる危険があるので控えてください。嘔気と頭痛が高血圧がその原因であるようなら鎮痛剤は控えてください。セロトニン症候群を悪化させるかもしれません。かわりに血圧を下げてもらってください。

質問者: 返答済み 4 年 前.
ありがとうございます。何も薬は服用せずに今病院に向かっています。
落ち着きましたら報告します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
分かりました。報告を待っています。
質問者: 返答済み 4 年 前.
おはようございます。
今週末は病院で過ごすことになってしまいました。
大分、落ち着いてきました。
寒気で顎がガチガチしていたのが治まったので、気分が楽になってます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
よかったですね。ではお大事に。

医療 についての関連する質問