JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

妊娠を希望していたので、6/3に風疹のワクチンを接種しました。6/18に病院へ行ったところ、妊娠が分かりました。頭が

解決済みの質問:

妊娠を希望していたので、6/3に風疹のワクチンを接種しました。6/18に病院へ行ったところ、妊娠が分かりました。頭が真っ白になり、どうしたらよいのか、分かりません。今は、4周目あたりだと思います。子供は、二人いるのですが、一人はヒルシュスプルング病があります。
赤ちゃんが無事に産まれてくることができるのか、不安でたまりません。先天性風疹症候群を妊娠中に、調べられる検査はありますか?それとも、今回は諦めた方がよいのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
米国の疾病対策予防センターの報告では妊娠を気ずかずに風疹のワクチンをうけた321人に妊婦にワクチンによる先天性奇形を生じたケースは報告されていません。そのことより先天性風疹症候群を起こす可能性は極度に少ないと考えられています。諦める必要はありません。

医療 についての関連する質問