JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2816
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

多焦点レンズを4月末~5月初旬挿入しました。 確かに遠方は白内がなくなったおかげでよく見えますが、近くの見え方が大変

質問者の質問

多焦点レンズを4月末~5月初旬挿入しました。 確かに遠方は白内がなくなったおかげでよく見えますが、近くの見え方が大変苦痛です。 術後2回、病院で術後検査をし、順調と言われています。
しかし、先生、看護師が言うように、近くを見る ときしっかり眼を開いて見やすい位置を自分施習得し、見れば視力は出ている、と言われますが、論文や小さい文字をよく読み、PCで文章、メールが頻繁な
私には、日中から、1.眼がかすむ、 2眼を細めなければよく見えず、家人からこれまで以上に額に
しわを作っている、と言われます。 病院は1年ほど経てばなれる、と言いますし、視力検査も問題なし、と言いますが、 検査そのものも、何度も2重に見えるといっているのですが、其れに対してはなんら
回答をしてくれません。 果たして、多焦点のレンズを挿入した人はみなこのようなじょうきょうでしょうか?
目の前がもっとしっかり見える方法は無いのでしょうか? 先生はめがねは掛けないように、せっかく
視力が出るレンズを挿入している、と言われますが、 この2ヶ月以前より、苦痛です。 このような場合、レンズを換えることも出来るのでしょうか。 私の場合、日本のレンズより、ドイツのOCULENTIS
レンズが良いと奨められ、両眼90万もしました。以前、老眼メガネを10年間ほど掛けていました。
度数は専門用語ではわかりませんが、作ったときのまま、(つまり、一般的に言われる1.0~1.5)
で十分に見えていたのですが、今のほうが帰って見えません。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問