JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

突然ですが 勃起障害です 射精ができません 精神的なものか器質的なものか 何かを受診したらいいでしゅうか

質問者の質問

突然ですが 勃起障害です
射精ができません 精神的なものか器質的なものか
何かを受診したらいいでしゅうか
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

精神的な性機能障害は器質的な障害の除外によってしか診断できませんので、まず初めに受診されるべきは泌尿器科ということになります。

少し補足情報を下さい。

相談 者様のご年齢を教えてください。

勃起障害はいつ頃からの症状でしょうか。ある日突然に起きたのでしょうか。

持病や常用薬があれば教えてください。

以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


お大事になさって下さい。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
回答を試みてみます。
年齢、身長、体重を教えてください。
その症状は勃起できないことですか、それとも、射精できないことですか。
朝立ちはありますか。
ほかに病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

二年位前からだと思います


父親と


姉が最近ガンとはん判明


52才です 173センチ 95キロ


射精ができません


朝立はありません


服薬はありません


既往症もありません

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
朝立が無いことから精神的なものではないと思います。
その勃起障害の原因としては動脈硬化、高脂血症、高血圧、肥満、メタボリック症候群、多発性硬化症(脳の変性疾患)、男性ホルモンの低下、ペロニー病(陰茎の線維化)、喫煙、飲酒、不法薬物の使用が考えられます。
泌尿器を受診して検査をしてもらってください。それと同時にまずはバイアグラを試してみてください。

医療 についての関連する質問