JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨年の12月に左手首を骨折し、手術して腕の中に金属プレート及びボルトを入れ補強していましたが、6月7日にそれらの抜釘

解決済みの質問:

昨年の12月に左手首を骨折し、手術して腕の中に金属プレート及びボルトを入れ補強していましたが、6月7日にそれらの抜釘(除去)手術を行 いました。(入院は二泊三日) 二回共全身麻酔によりオペを行いましたが、前回は何でも無かったんですが、今回(二回目)は術後右掌に少し強いしびれが有り、あと、右半身全体(頭・頬・腕・足)にもしびれがあります。それにまるで酒に酔ったような感覚で、目眩があり、フラフラして真っ直ぐ歩くのもやや難しい状態です。まぁ数日すれば治るだろうとたかをくくっていましたが、これって麻酔の副作用なのでしょうか?因みに昔多発性硬化症という病気になったことがあり、今は完治していますが、それがまた再発してしまったのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
一つの可能性としては小脳等に塞栓ができた。別の可能性は多発性硬化症です。多発性硬化症は良くなったり悪くなったりを繰り返します。できるだけ早く、神経内科を受診してMRI等の検査をしてもらってください。

医療 についての関連する質問