JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

nou-no-moribitoに今すぐ質問する

nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 348
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

始めまして、30代の女です。宜しくお願いします。 12日の夕方より、下腹部の痛みが始まり、その痛みには、波があり、

解決済みの質問:

始めまして、30代の女です。宜しくお願いします。
12日の夕方より、下腹部の痛みが始まり、その痛みには、波があり、酷い時は座ってもいられないくらいです。
現在婦人科の外来に通っていて、マーベロン28を処方して頂き、1プレート目の15日目です。
副作用の感じではないものの、下腹部痛の感じが不安な痛みで波のピークに動けなくなってしまいます。婦人科以外の要素なのか、今すぐに病院に行った方がいいのか、何科にみてもらえばいいのかを伺いたく、こちらに投稿させていただきました。
宜しくお願い致します。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 3 年 前.
お急ぎのようですので、お答えいたします。
お薬を処方していただいた時には、注意書きを読まれたでしょうか。
以下の様なものです:

<http://www.rad-ar.or.jp/siori/kekka.cgi?n=10661   から、抜粋>

この薬を使ったあと気をつけていただくこと(副作用)

主な副作用として、吐き気・嘔吐、乳房痛、頭痛、不正性器出血、倦怠感、下痢、腹痛、発疹、浮腫、黄疸、視力障害などが報告されています。このような症状に気づいたら、担当の医師または薬剤師に相談してください。
まれに下記のような症状があらわれ、[ ]内に示した副作用の初期症状である可能性があります。
このような場合には、使用をやめて、すぐに医師の診療を受けてください。
  • ふくらはぎの痛み・むくみ、鋭い胸の痛み、激しい頭痛[血栓症]
以上の副作用はすべてを記載したものではありません。上記以外でも気になる症状が出た場合は、医師または薬剤師に相談してください。


すなわち、あなたの相談する場所は、このネットではありません。
急いで、医師に相談して下さいね。

質問者: 返答済み 3 年 前.
ご返答頂き、有難うございます。
当初担当の医師がおらず、当直の方では、返答出来ないとの事で、
こちらで、質問させて頂いた次第です。
このような薬の服用に際しての注意は、何度も読んでいたのですが、
何分今回の腹痛に関して始めての感じで心配になって、
通院している病院へ近々伺おうと思います。
有難うございました。
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 3 年 前.
こういった急ぎの場合には、通院している病院ではなくても、婦人科を標榜している病院であれば、どこでもよいですから受診して下さい。
自分の判断では、どうしようもないことが多いですから、
近々ではなく、急いでいきましょう。
よろしくお願いいたします。
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 348
経験: 脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問