JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。ご質問させて頂きます。 昨日から右乳輪に赤い湿疹のようなものが一つ出来少し血が下着に付き、また右乳頭

質問者の質問

はじめまして。ご質問させて頂きます。
昨日から右乳輪に赤い湿疹のようなものが一つ出来少し血が下着に付き、また右乳頭と乳 輪の境目にニキビ後の穴のようなものがあり、そこから汁が出てきました。それと同時にその部分から刺すような痛みに苦しんでおります。元々乳腺症持ちで良く乳房が腫れるのですが、最近は乳房の腫れが酷く熱感もあり、どんな下着も洋服も合わないほどに大きくなってきており、そんな最中の出来事だったため、少し心配になりました。
その為今朝、有名な乳腺外来に行こうと電話したら2週間後しか予約が取れませんでした。2週間後で大丈夫なのか不安です。お忙しい所お手数ですが、それまでの対処法、もしくは早めに受診出来る病院を探して行った方がいいか、アドバイス頂ければ幸いです。何卒宜しくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どこにお住まいですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

早々にありがとうございます。私は福岡市早良区に住んでおります。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その2週間後に予約している病院の名前は何ですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

福岡市中央区の博愛会病院です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
パジェット病の可能性があります。
次の病院はどうかと思います。電話をかけてみてできるだけ早く行ける病院を受診してください。
九州中央病院乳腺外科
http://kyushu-ctr-hsp.com/kaku-sinryouka/nyusen.htm
福岡総合病院乳腺外科
http://www.saiseikai-hp.chuo.fukuoka.jp/ department/07_nyusengeka.htm
福岡山王病院乳腺外科
http://www.kouhoukai-db.com/f-sanno/medical/syoukai.asp?ME_CODE=6260

電話をかけてみてできるだけ早く行ける病院を受診してください。
九州がんセンター乳腺科も有りますが、紹介状が無いとその日のうちに診察されない可能性が有ります。しかし、電話で問い合わせてみてください。
http://www.ia-nkcc.jp/dept-div/departments/nyusenka.html
質問者: 返答済み 4 年 前.

大変詳しいご説明、心より感謝申し上げます。


上記のリンク先の病院に今から電話して


診察して頂ける病院に早速行って来ます。


 


まさか病院まで検索して頂けるとは思わず感激です。


 


Dr.GATO! Thank you so much!!

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。ではお大事に。

医療 についての関連する質問