JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

最初に書き込んだのが質問です。

質問者の質問

最初に書き込んだのが質問です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その質問を教えてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

喉の奥に力を入れる状況、咳、クシャミ、欠伸、そして首を真横に向るような時、シストから絞リ出された様に悪臭がします。耳下腺か頭頸部周辺にシスト様腺腫等の病変が在るのではと思うのですが。


 


 

質問者: 返答済み 4 年 前.
再投稿:その他.
頭頸部の専門家に伺いたい。
質問者: 返答済み 4 年 前.

喉の奥に力を入れる状況、咳、クシャミ、欠伸、そして首を真横に向るような時、シストから絞リ出された様に悪臭がします。耳下腺か頭頸部周辺にシスト様腺腫等の病変が在るのではと思うのですが。


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
扁桃腺の中の石の可能性が有ります。扁桃腺が溝や襞が有り,細菌、死んだ細胞,粘液でその中に閉じ込められ濃縮し固くなるか石灰化することが有ります。それが大きくなり炎症を起こすと臭いのする口臭を起こすことが有ります。喉の奥に力を入れる状況でその悪臭が増強する可能性が有ります。耳鼻科を受診して検査をしてみてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

耳鼻科に受診はすでにして、目視では、扁桃腺肥大とのこと、ダラシンを処法されました。CTかMRIが無くては診断できないのでは?

医療 についての関連する質問