JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨日ドライブ(助手席)に行き、4時間ほどで、家に帰りました。ドライブ中は何も無かったのに車から降りようとすると、降り

解決済みの質問:

昨日ドライブ(助手席)に行き、4時間ほどで、家に帰 りました。ドライブ中は何も無かったのに車から降りようとすると、降りれないほどの痛みがありましたが何とか家に入ました。しかしその後左足に激痛が走り,痛みに耐えられず,救急車で救急外来に行きましたが,単な神経痛として,座薬、痛み止めをもらい、帰されましたが歩く事ができません。少し動かしても,激痛が走り,トイレにも行けません。このような症状で入院治療は可能でしょうか?どうしたら良いでしょうか。34歳で椎間板ヘルニアを患い,昨年ぎっくり腰を患っており,昨日まで,整骨院治療、市販のお灸,湿布は使用しておりました。宜しく御願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
何歳ですか。左足ですか、それとも,左脚ですか。そのどこが痛いですか。その部分が腫れていますか。腰の痛みは有りますか。痺れが有りますか。排便,排尿はできますか。
他に病気が有りますか。
薬の名前は何ですか。
手術をしたことが有りますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

56才左脚です。お尻の付け根です。腫れていません。腰の痛みは有ります痺れは少し有ります。排尿排便出来ません。高脂血症、エパテール900、痛み止めはロキソニン60mgムコスタ100mg、ボルタレンサボ25mg、手術は5年前に副甲状腺摘出手術(良性腫瘍)を、しております。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
排尿排便出来ず、その痛み止めで軽減しないことから椎間板の破裂からの馬尾症候群の可能性があります。その場合は入院して手術が必要となります。整形外科のある救急病院を受診してください。

医療 についての関連する質問