JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

相談をお願いします 先週の日曜日にソープへ行って参りまして、調子に乗って、生本番をしてしまいました 二日後の火曜

解決済みの質問:

相談をお願いします
先週の日曜日にソープへ行って参りまして、調子に乗って、生本番をしてしまいました
二日後の火曜日に体の異変に気づき、顔のホトり、微熱(36.7~37.1)が今に至って、続いて
います
金曜日に病院へ行って(ソープの件は話してなく、サウナに行ったと嘘の報告)
血液検査は異常なく、様子を見るようにと言われましたが
心配になって、相談しました

早期に症状が出る時もありますか(ネットでは、一週間以上と)

宜しくお願いします
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
早期に症状が出る時も有ります。念のためHIVのRNA検査をその暴露から9–11日で受けてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.


具体的に(どうして、早期な場合があるか)教えてほしいです


 


ネットでは、2~8週間内と書かれてありましたので


又、熱は38度近くまで上昇するとなってましたが


これから症状が出るのでしょうか


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
全く,症状を起こさない人もいます。しかし,ある人は普通感染した後,2−6週間でインフルエンザ様の症状(発熱、頭痛,喉の痛み,リンパ節の種大,発疹,疲労を起こすかもしれません。ウイルスに対するあなたの体の免疫が強いと早期に症状を発症するかもしれません。その症状は普通 1週間から1ヶ月で普通無くなりしばしばインフルエンザの感染を間違われます。重篤な免疫機能の低下による症状はその感染から10年以上立たないとおこら起らないかもしれません。治療も感染したからといって直ちには行ないません。重篤な免疫機能の低下による症状、CD4を呼ばれるリンパ球が500以下になった時,HIV関連の腎臓病が起ったとき,B型肝炎で治療をうけているときに治療を開始します。

医療 についての関連する質問