JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2811
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

緊急避妊剤について

質問者の質問

数年前から生理から5日目にプレマリンを10日間、11日目よりプレマリンとジュファストンを10日間服用しています。 服用後3日目から生理が始まります。 先月は5月15日に生理が始まり、28日(午後7時頃)避妊に失敗し、翌29日午後3時に緊急避妊剤ノルレボを服用しました。 プレマリンとジュファストンも服用してか まわないということでしたので同日夜から本日まで服用しております。 ただ、ネットではジュファストンは着床を助ける働きがあると見ました。 緊急避妊剤を服用後にプレマリン、ジュファストンを服用しても効果はあるのでしょうか? プレマリン、ジュファストンを服用中は排卵は起こりにくいと聞いたこともあるのですが・・・。 次回は6月10日に生理予定日なのですが、そのころに検査薬を使用しても結果はわかりますでしょうか

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問