JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

今年1月末、MRIにて頸髄最上部に髄内腫瘍がある事がわかりました。現在は神奈川県内の某大学病院の脳神経外科に通院して

解決済みの質問:

今年1月末、MRIにて頸髄最上部に髄内腫瘍がある事がわかりました。現在は神奈川県内の某大学病院の脳神経外科に通院しています。  症状として左頬から口の周りの痺れが常に有ります。また首~左肩、腕、手にかけて痺れもあります。最近痺れが強くなってきました。 手、腕の筋力は未だ落ちてはいません。 担当の先生はもう少し重い症状が出てくるまで経過観察すると言われましたが、心配です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
髄内腫瘍は普通,ゆっくりを大きくなります。痛み,手,腕の症状でるまでは待った方が良いと思います。手術で脊髄を切り,その中の腫瘍を取るわけですから手,腕の麻痺のような手術の神経学的後遺症が考えられます。現在のところ経過観察が良いと思います。

医療 についての関連する質問