JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

ありがとうございました。熱がまだ続いているので 受診したほうがいいですよね、、 骨盤腹膜炎とは どのような病気です

質問者の質問

ありがとうございました。熱がまだ続いているので 受診したほうがいいですよね、、
骨盤腹膜炎とは どのような病気ですか?
をまた、熱が出ると 出産した時に痛んだ骨盤が痛むので 毎日のように鎮痛剤を
飲んでいます。大丈夫ですか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
熱や痛みが続いているなら受診されたほうが いいですね。
骨盤腹膜炎は子宮内膜、卵管、そして骨盤腹膜などの女性生殖器官の急性、または慢性の化膿性疾患なんですよ。
原因はクラミジアのこともありますしその他の細菌であることもあります。
性病の付随してくる合併症のこともあれば月経や分娩や流産を含む外科的な操作でも誘発されます。
卵管卵巣膿腫や申し上げましたように不妊の原因になる卵管狭窄や子宮外妊娠の強いリスク要因になり、腹膜癒着の合併を起こします。

鎮痛剤ですが、ロキソニンなどでしたら胃を荒らしますので気をつけてください。
タイレノールなどのアセトアミノフェンなら、大丈夫です。
質問者: 返答済み 4 年 前.


色々悩んでいたので 回答うしていただき 本当に助かりました


病院も特定できたので 不安もすこし解消されました。


婦人科で見てもらってきます。


ありがとうございました

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。

こちらこそありがとうございました。

医療 についての関連する質問