JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2811
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめてメールを差し上げます。

質問者の質問

はじめてメールを差し上げます。 G(横浜市港北区)と申します。 66歳 男 前立腺がん 2005年11月 高線量率(イリジュウム)小線源療法+3D照射10回+ゾルデックス 現在PSAは1.31で安定している。CT、骨シンチで転移無し。 自宅から車で1時間半ほどのにある病院です。 2013年1 月27日 突然尿が出せなくなり病院に駆けつけ、バルーンを入れる。       なかなか入らなく、細い線を入れてからバルーンを挿入した。 2月4日 まだ閉塞 再度バルーンを入れる 2月25日 膀胱鏡で拡張したが尿を出せないので再々バルーンを入れる 4月1日 バルーンを抜き尿を出せてので帰宅 4月6日 尿が出せなくなり夜中緊急でバルーンを挿入 4月15日 主治医はxx病院にレーザー内視鏡があるのでと紹介状をもらう。         主治医が狭窄部は前立腺の下のあたりと模型を指す。 括約筋があるあたりかと         思った 4月18日 xx病院で説明を聞く 説明は入院1週間。5ヶ月カテーテルを入れる。        一生全漏れするのでパットで生活。3年ぐらいでまた閉塞するのでそのときは        再手術。        頭が真っ白になり取り合えず考えますと帰宅。 5月8日 バルーンの交換と再度主治医に治療方法を再度聞く予定ですが、多分答えは同じ 課も知れません。 QOLについて聞いておらず、放射線の患者で狭窄した人はみなさんこうなるのか ほかに無いのかを聞いて見ます。 ほかの大きな病歴 2012年6月 胃がん 2/3切除 抗がん剤TS-1を3週飲んで2週やすみを繰り返しています。           2013年4月CTで転移無し 10kgやせたせいか血糖値は正常近くに下がりました。 QOL向上、特に再発の心配の無い治療方法を希望します。 以上、よろしくおねがいします。 *************************** G 〒xxx-xxxx xxxxxxxxxxxxxxx XXX-XXX-XXXX 090-xxxx-xxxxXXX@XXXXXX.XXX ***************************

投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問