JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

左足、甲部、左手、薬指にしびれが有、今は落ち着いてます 検査を、うけるべきですか?

解決済みの質問:

左足、甲部、左手、薬指にしびれが有、今は落ち着いてます
検査を、うけるべきですか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化が有りますか。
いつ始まりましたか。何かその症状を悪化させること、または、軽減することが有りますか。他に何か症状が有りますか。力が入らないようなことが有りますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
家庭や仕事で深刻なストレスが有りますか。
何か病気が有りますか。
手術をしたことが有りますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に似たような症状の方、他の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.


身長は、163cm、50kg、体重に急激な変化は、ないです。


足のしびれは、足の甲に何かが張り付いているような感覚、


一ヶ月位い前からです。その後、手のしびれがでました。


仕事で、強いストレスを受けてると、思います


昨年、7月直腸のポリープをとりました。(3センチくらいあったみたいです)


家系の中では、いません


今は、仕事を退社して自宅療養中です。


簡単に検査できますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
ストレスは神経学的症状を含めて身体の症状を起こします。しかし,多発性硬化症のような可能性も有ります。念のため神経内科を受診して神経学的検査と頭のMRIをとってもらってください。もし,何も見つからなければ心療内科を受診してみてください。

医療 についての関連する質問