JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨日、会社での会議中に突然めまいに襲われました。身体のどこかが悪いのかなと悪いのかなと思いましたが、体調はそれほど悪

解決済みの質問:

昨日、会社での会議中に突然めまいに襲われました。身体のどこかが悪いのかなと悪いのかなと思いましたが、体調はそれほど悪くなかったと思います。念のため、病院で診てもらおうと思っているのですが、どこの部門へ行けばいいのでしょうか?教えてください。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.

男性ですか。女性ですか。何歳ですか。身長と体重を教えてください。体重に変化が有りますか。 その目眩はどうんな感じですか。部屋が回っている感じですか。立っていましたか。他に何か症状が有りましたか。動悸、息じれ、胸の痛み、頭痛,痙攣,意識の消失,耳鳴り,難聴,喉のかわき等有りましたか。 何かきっかけとなるようなことに気ずいていますか。 何か病気が有りますか。 手術をしたことが有りますか。 市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。 家系に何か病気の方がいますか。

質問者: 返答済み 4 年 前.

33歳です。男性です。身長は172cmくらい。体重計は持っていないのですが、60kg前後だと思います。会議中は座って受け答えをしておりました。めまいについては、部屋が回っている感じだったかどうかよくわか りません。意識が完全に消失することはありませんでしたが、一時的にかなり意識が遠のいたのは間違いないと思います。多少の喉のかわきはありました。特に他に症状はありません。きっかけになるかどうか分かりませんが、最近私の所属するチームに引きこもりだった方が職場復帰されて、私の隣の席にいます。これまで常に仕事中に多少のイライラはあったかと思いますが、それ以来、恥ずかしながらよりイライラした状態で仕事を続けているように思います。参考にならないかもしれませんが。持病はありません。手術をしたこともありません。薬は飲んでいません。家系に病気を持った者はいないと思います。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
ストレスによるパニック発作の可能性があると思いますが念のため内科を受診して身体検査、血液検査、心電図、心エコー等を施行してもらってください。それが特に問題ない場合、心療内科を受診してカウンセリングと必要なら薬をもらってください。

医療 についての関連する質問