JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お願いします。 心臓の バイパスと弁の取り換えをしました。その後毎日夕刻になると黄色の痰が出るようになりました。CRPは0.5で1年続いていました。その間 耳鼻科に受診しました

質問者の質問

お願いします。
心臓の
バイパスと弁の取り換えをしました。その後毎日夕刻になると黄色の痰が出るようになりました。CRPは0.5で1年続いていました。その間 耳鼻科に受診しましたが、呼吸科への診察を進められました。昨年の12月CRPが17.0になり23日入院しました。今時点でCRPが4.0でさがることがありません。痰は今でも同じです。心臓手術後 MRSA 肺炎 腸閉塞 脳梗塞を発症しました。CRP
は、このままで良いのですか。ご指導お願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
右下の肺の部分に何が有るのでしょうか。担当医は何と言っていますか。膿瘍であれば排膿する必要が有るかもしれません。その部分の生検をして細胞の検査、どのような細菌がいてどの抗生物質に効くが調べる必要が有ります。
質問者: 返答済み 4 年 前.

抗体検査は耳鼻科 呼吸科 調べています。雑菌であることが、わかっています。当然対応して点滴をうけました。肝臓数値が上がりてんてきは終わりになりました。その後は薬など使っていません。すでに半年になります。CRPを0に近くなるには、今後の治療を教えてください。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
痰の他に咳、発熱、息切れ等の症状は有りますか。体重減少は有りますか。もし、有るならどのくらいの間ですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

肺炎と診断されましたが、咳、発熱、息切れはありません。体重の変化はありません。ただ、数値高いときは、だるさを感じました。
本日透析中からたくさんの痰がでました。


5月20日血液検査はCRP 2.71です。


私の文面を再度確認して下さい。肺炎とその裏になにかあるそうです。


ご指導お願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
そのCRPの単位はmg/Lまたはmg/dLのどちらですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
再投稿:回答が不正確.
やはり文章での質問は難しいです。
簡単な質問では良いかもしれません。
なにもやくにたちませんでした。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
CRPの単位を訊いた理由は普通はmg/Lでその値が2.71なら正常値ですので様子をみてかまわないと思います。もし、それがmg/dLであるならその値は高く感染,炎症が有ります。

医療 についての関連する質問