JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

肩が激痛で眠れないくらいの時がありくて近くの病院で見てもらったが、50肩だと言われヒヤルロンサンを売ってもらったりし

解決済みの質問:

肩が激痛で眠れないくらいの時がありくて近くの病院で見てもらったが、50肩だと言われヒ ヤルロンサンを売ってもらったりしたが、激痛はなくなったが、朝起きるとき大変痛みますが我慢できるので、そのままにしています。最近肩にカルシュウムが溜まると痛くなると言う、話を聴いて、私の場合はこれではないかと、思うようになったのですが、どんなものでしょう。昨年の3月から痛くなり今も起きるとき大変痛いのと、夜中に一回は痛みで眼が覚めます。7年くらい前にも50肩になりました。スポーツはソフトテニスを週二回~三回位半日くらいやっています。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
肩にカルシュウムが溜まっていればレントゲンでうつるはずです。その可能性はないと思います。50肩は癒着性関節包炎と医学的には呼ばれ関節包の炎症で関節包が厚くなり窮屈になるために起ります。痛み止め、ステロイドの局所注射、蒸留水の局所注射,麻酔下で関節を動かし緩くすること、それらが有効でない場合、手術を必要です。普通は段々を悪化しその後徐々に回復し1,2年以内に完治します。暖めたり、冷やすことでその症状が軽減します。針や電気刺激を有効かもしれません。

医療 についての関連する質問