JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

家内が顕微授精の為、自分(夫)も血液検査をして性病がないこと確認しましたが、そのあとにクラミジアにかかり、実際に顕微

質問者の質問

家内が顕微授精の為、自分(夫)も血液検査をして性病がないこと確認しましたが、そのあとにクラミジアにかかり、実際に顕微授精する際に使用した精子はクラミジアに感染したものを使ってしまいました。昨日顕微授精実施、本日授精されていることが確認されましたが、まだ移植していません。移植は無理と考えますが折り返しご教示頂ければ幸甚です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
クラミジアは胎児に直接害を及ぼすことは報告されていません。しかし、クラミジアは胎盤に影響し胎児に害を及ぼすことが報告されています。ある報告 ではクラミジアは自然流産の危険を高めると報告されていますが他の報告では関係がないと報告されています。クラミジアは無症状のことが多く、妊娠初期のスクリーニングで発見されることが多く有り、抗生物質で治療されます。現在の状態はその状態に類似していると思えます。その受精卵の培養液中にクラミジアの抗生物質を投与するか、移植後直ぐに妊婦がクラミジアの抗生剤を飲むことが出来ると思います。担当医と話をしてみてください。

医療 についての関連する質問