JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中
医療

高脂血症(家族性)の治療薬、スタチン系の薬を処方(10年)してもらってましたが、どうしても体に合わない。倦怠感が続き

高脂血 症(家族性)の治療薬、スタチン系の薬を処方(10年)してもらってましたが、どうしても体に合わない。倦怠感が続きます。薬を飲まなければ総コレステロール330、LDL260となります。
中性脂肪(80)は魚油で急激に下がっております。薬以外でコレストロール値を下げる下げる具体的な方法又スタチン系以外で処方できる薬を教えてください。
尚半年前から右手薬指が夜間に攣ってしまい尚右手の握力が弱ってます。脳神経、脳外科、内科さまざまな病院に行きましたが原因不明。ずっと体長も思わしくないのでおもいきってコレストロールの薬をやめました。半年後ですが夜間に指が攣る事はなくなりましたが上記の様にコレストロールが急激に上がっています。どちらかを取るのでしょうが、倦怠感もあり薬の飲用を止めております。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
医療 に関する質問をする
返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

これは困りましたね。。。
コレステロールがこのように高いですと虚血性心疾患の原因になりますよね。

ナイアシンは試されたことはありますか。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%B3

オオバコはいかがですか。

http://health-food.holy.jp/blog/archives/2010/04/post_109.html

オオバコを多く含んだサプリとしてメタムシルをお勧めします。

http://importmart.in/products/details9084.html

今現在とてもコレステロールが高いですので早く対処されて下さいね。
質問者の返答 返答済み 4 年 前.

Ms.Docmmart


 


早速オオバコのサプリを注文しました。3ヶ月飲用すれば分かると思っております。


尚毎日1時間のウォーキングも実践しております。

docmmart, ER救急医 准教授 返答済み 4 年 前.
わかりました。

うまくいくといいですね。

ナイアシンもぜひご相談の上検討されてください。
家族性高血脂症の場合は残念ながらお薬は欠かせないと思いますので。

医療 についての関連する質問