JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は3月21日に雪道で転び左手首を骨折、23日旅行から帰って応急処置をして貰って翌日、病院で見て貰ったらずれているか

解決済みの質問:

私は3月21日に雪道で転び左手首を骨折、23日旅行から帰って応急処置をして貰って翌日、病院で見て貰ったらずれているから25日に手術し、金具(5か所)で 固定。
包帯がきつく隙間を作ろうと指が傷口に当たりバイ菌が入ったようで化膿し、化膿止めの抗生物質を
あかく飲みましたが痛みが取れず、早目に金具を取ってギブスに。
今はギブスも取れましたが、もう2カ月になるのに傷口が赤く腫れ上がり片手で持ち上げる事が出来ません。2カ月経ってもこんなに治りが遅いのでしょうか?
骨にバイ菌が入ったのではないかと心配です。先生にも言ったのですが、大丈夫でしょうと言うだけです。レントゲンで判るのでしょうか? 
前回、先生に自分で太ももに打つ注射を勧められました。身近に打っている方がいて気分が悪くなると聞いたことがあるので、私はしたくないと言ったのですが、次回までに考えてくるように言われました。
今、私は「雪印のMBP」を飲んでいます。他に牛乳・ひじき・チーズ・小松菜・パセリなど意識して食べ、カルシュウムのサプリメントも飲んでいます。

自分で打つ注射って必要なのでしょうか?
普段からヨガや筋力アップ体操などして体力には自信があったのですが・・・・・。
骨量は年相応、生活習慣病はありません。インプラントが11本入っています。

4日後に病院へ行く予定です。良きアドバイスをお願いします。

                                 長谷川 芙美子
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
骨の感染は数週間存在しないとレントゲンでは分かりません。その場合はMRIで見ることが必要です。感染が有るかどうかは血液検査でも分かります。骨の感染がある場合は点滴を4週間から6週間する必要が有ります。場合によっては手術が必要となります。骨量が正常であるなら射つ必要はないと思います。
その骨折は完全に回復するまでに6ヶ月から1年かかります。

医療 についての関連する質問