JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

一昨日、近くの脳神経外科病院へ行きCT検査の結果脳幹に梗塞が見つかり本日入院するのですが、今現在徐々に左手の動きが鈍

質問者の質問

一昨日、近くの脳神経外科病院へ行きCT検査の結果脳幹に梗塞が見つかり本日入院するのですが、今現在徐々に左手の動きが鈍くなってきています。、今すぐ救急で他の病院へ行った方が良いのか?それとも、入院するまで待った方が良いのか?教えて頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

脳梗塞は、発症から治療開始前の時間をどれだけ短く出来るかによって予後が大きく変わってまいります。
http://www.ne.jp/asahi/ueda/stroke/text7-1.html

なぜおっとり刀で、診断から治療開始まで2日間を空けることになったのか存じませんが、発症数時間以内の治療開始が良好な予後に繋がります。
「今現在徐々に左手の動きが鈍くなってきて」いるのえあれば、新たな梗塞が生じているのかもしれません。

ただちに救急受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。




医療 についての関連する質問