JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 370
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

婦人科なのか、皮膚科なのかわからないのでここで相談します。内容的に話しにくいので、病院に行く前にこちらで聞いてみよう

解決済みの質問:

婦人科なのか、皮膚科なのかわからないのでここで相談します。内容的に話しにくいので、病院に行く前にこちらで聞いてみようと思いました。
私は半年ほど前 、ある男性とSEXしました。それがきっかけなのかわかりませんが、その後、1ヶ月ほどすると、気づけば肛門と膣の間に本当に小さいですが、しこりみたいなイボのようなできものができました。私はそのままにしておきました。そしたら、肛門と膣の間のできものが、手で触った感覚だと1センチくらいに肥大していました。そして、今ではさらにクリトリスの上部にも2~3ミリのしこりが2つほど、また、肛門の周りには、1~2ミリのイボのようなものが無数に出来ています。
SEXした際、私の陰部に男性の性器はもちろん、男性の口も接触しています。
性病なのか、単なる皮膚病なのか、心配です。痛みなどはありませんが、半年ほど前まできれいだった陰部、肛門の周りだったので、かなりショックを受けています。
このままにしておくとどうなるのでしょうか?イボ(しこり)は増えていくのでしょうか?どのような治療方法があるのでしょうか?治るのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 4 年 前.

おそらく、「尖圭コンジローマ」と考えられます。

そのまま放置すると、イボの数が増えていきます。
治療法としては、病院で軟膏を塗ったり、切除したりします。
現在のところ、表面上のイボを取り除くことはできますが、それ以上の治療はできません。目で見てイボがなくなってもウイルスが潜在していることがあり、3ヵ月以内に約25%は再発するといわれています。
治療が終わっても、最低3ヵ月は様子を見守りましょう。

以下のサイトに、詳しい説明がありますので、ご覧になって下さい。
そして、お早めに婦人科でも皮膚科でも良いと思いますので受診されてくださいね。

http://www.std-lab.jp/stddatabase/db008.php




医療 についての関連する質問