JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

以前 消化管出血と診断されて今は経管栄養もいっている方ですが、背部の広範囲に内出血斑(薄黒い感じ)がみられます。 消

解決済みの質問:

以前 消化管出血と診断されて今は経管栄養もいっている方ですが、背部の広範囲に内出血斑(薄黒い感じ)がみられます。 消化管出血との関係はありますか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
消化管出血は何が原因で起きたのでしょうか?



質問者: 返答済み 4 年 前.


詳しく検査もしていないので不明です

質問者: 返答済み 4 年 前.
再投稿:回答が遅い.
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
いただいた情報があまりに乏しく、貴意に添う回答の案出にはいたりませんでした。
お役に立てず申し訳なく思います。

質問者: 返答済み 4 年 前.


情報不足で申し訳ないのですが、このようなことが起こりうることなのか、今までこのような事例があったか・・・それだけ知りたかったのです。


貴重な時間をさいていただきありがとうございました

質問者: 返答済み 4 年 前.
再投稿:その他.
消化管出血と内出血斑の関連があるのか 教えてください
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
血液を凝固させる因子の減少又は機能不全,血小板の減少または機能不全で消化管出血と内出血斑が起ることが有ります。また,抗凝固剤を飲んでいると起る可能性が有ります。
内科で血液の検査を受けてください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038

医療 についての関連する質問