JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

79歳の母が長年変形性膝関節炎をわずらってましたが、今回骨壊死を起こし激痛で歩けなくなってしまいました。やはり手術し

解決済みの質問:

79歳の母が長年変形性膝関節炎をわずらってましたが、今回骨壊死を起こし激痛で歩けなくなってしまいました。やはり手術したほうがよいのでしょうか?年齢的に大丈夫でしょうか?手術をする場合どういう方法が一番体に負担をかけずにすむのでしょうか?
大阪、兵庫県でおすすめの病院、先生がおられましたらお教え願いたいです。
ご回答よろしくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
人工膝関節置換の手術が良いと思います。年齢的に大丈夫です。人工膝関節置換の手術は低侵襲人工膝関節置換術が良いと思います。皮膚を切開する長さを従来よりも小さくし、筋肉を切らずに温存するといった方法で、回復が早く,痛みが少ない,合併症が少ないです。
大阪厚生年金病院整形外科
htt p://www.okn.gr.jp/department/situkansetu.html
人工関節センター
http://www.gh.opho.jp/org/kansetu/index.html
三田市民病院整形外科
http://www.hospital.sanda.hyogo.jp/consult/6.html
六甲アイランド甲南病院整形外科
http://www.kohnan.or.jp/rokko/seikei/

医療 についての関連する質問