JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

11日から下痢。。。。。ストッパ1錠で止まり・・・・今日また1錠ストッパ1錠でとまりました。 しかし寝られませ

解決済みの質問:

11日から下痢。。。。。ストッパ1錠で止まり・・・・今日また1錠ストッパ1錠でとまりました。

しかし寝られません。。。。下痢が止まっても昨日からふらふらしてフラツキがあり行動ができません

急に熱くなりあせが出ます。また急に寒くなります

3年前から更年期で産婦人科からホルモン治療は、しています。

55歳 仕事ありますが、出勤出来そうもないので明日病院行こうと思いますが、何科に行ったら良いですか
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
消化器内科を受診してください。
身長と体重を教えてください。
下痢のために脱水を起こしているようです。十分に水分をとってください。その下痢はどのような色ですか。血が混ざっていますか。腹痛等のような他の症状が有りますか。吐き気がしますか。吐きましたか。食欲は有りますか。何かその症状を悪化させること,軽減することが有りますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
他に何か病気が有りますか。
手術をしたことが有りますか。
市販の薬を含めて何か他に薬を飲んでいますか。
周りに似たような症状の方がいますか。家族に似たような病気の方がいますか。他の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

お世話様です。
便の色。。。小さい柔らかいもずく見たいな、水便では無


        血弁無 腹痛無 吐き気無


手術。。。。。無


薬。。。。。。。血圧ーブロプレス4ミリ、8ミリ


         更年期ホルモン張り薬エストリーナ


        片頭痛・・・市販のイブクイック


似た症状無。。。誰の無


身長。。。。。。160センチ


体重。。。。。。45キロ

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
下痢止めは可能なら飲まないでください。もし,ウイルス又は細菌感染であるなら下痢を止めることでウイルス又は細菌が体内にとどまることになります。数時間の間,固形の食べ物を食べ ないでください。脱水を起こさないようにスプライト,スープ,ゲータレイドのようなスポーツドリンクを飲んでください。その後,トースト,お米,バナナ等を食べ始めてください。乳製品,カフェイン,アルコール,ニコチン,脂肪の多い食べ物,スパイシーな食べ物をしばらくの間,避けてください。
普通は2日ほどでおさまります。それ以上であるなら内科を受診してください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

本日消化器内科受診しました。下痢は治ってきましたが、フラフラ感と頭の中でサクサクと音が鳴るようになりました


消化器内科。。。BM細粒、安定剤、睡眠薬


 


私は自律神経が狂ったか、三叉神経異常では無いかと感じて明日耳鼻科に受診考えていますがどうですか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
そのウイルス感染から前庭神経炎を起こしている可能性が有ります。普通は,何もせずに1週間以内にその症状は良くなります。耳鼻科を受診してみてください。ミクリジンのようなフラフラ感をとる薬を処方されるかもしれません。
質問者: 返答済み 4 年 前.

耳鼻科に行ってきました


メリスロン6ミリ アデホスコーワ10パーセントを処方されました


 


また、鼻の中、耳の中検査しました。聴覚検査もしました。


 


心配なのは、脳外科を受診しなくても良いのでしょうか?


 


脳梗塞の前兆、脳腫瘍など脳にウィルスが感染してないのですか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
もし,脳梗塞の前兆、脳腫瘍が有るならばその症状の他に手足の麻痺,顔面のしびれ,言葉が話せない,耳が聞こえない 頭痛等の症状を起こします。脳のウィルスの感染があれば首のこわばり,頭痛が起ります。現在のところ脳外科を受診しなくても良いと思います。もし,そのような症状が起ったら受診してください。

医療 についての関連する質問