JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ユリーフ、アボルブを飲み続けましたが、効果は出ず結局内視鏡的に前立腺の手術を行いました。内服はその後中止しています。

質問者の質問

ユリーフ、アボルブを飲み続けましたが、効果は出ず結局内視鏡的に前立腺の手術を行いました。内服はその後中止しています。術後3ヶ月目ほ どから、術直後よりも尿の出が悪くなってきている印象があります。
 質問は、アボルブは比較的新しい薬ですが、アボルブを飲んだ後の手術にの経験について、とくに手術後にアボルブの中止によって前立腺がまた大きくなるようなことはないのでしょうか?という点です。
 現在経過観察中ですが、少なくとも手術国前よりは通りは良いのですが、またもどりはしないか不安です。
 よりしくお願い申し上げます
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問