JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

すみません。以前何度も妊娠初期の麻酔薬の影響を聞いたものです。あれから気分は落ち着き安定剤を飲まずに37週まできまし

質問者の質問

すみません。以前何度も妊娠初期の麻酔薬の影響を聞いたものです。あれから気分は落ち着き安定剤を飲まずに37週まできました。早産の気配もなく、順調に来ていたのですが今また、不安定でおかしいです。手元にデパス、レスミックのみで、臨月に入ってからのパニックで不安で仕方のない状態なので我慢するべきか悩みます。37週でレスミックを不安時飲んでましになりますでしょうか。不安定な原因は精神遅滞、発達障害、自閉です。影響ばかり気にして今さらですが考えないようにしても難しいです
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
37週でレスミックを飲むことは出産後に全ての赤ん坊ではありませんが赤ん坊が離脱症候群または一時的に筋弛緩を起こす可能性が有ります。定期的に飲むことは控えてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございます。では無難に飲まずにいます。

質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございます。では無難に飲まずにいます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。不安になったら外を散歩する等の運動をして気分転換をください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございます、どうしても赤ちゃんは他の子どもと違うと考えてしまい安心できません。知的障害や発達障害 自閉 起こると決まったわけではないですか?怖くて仕方ないです

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
大丈夫です。安心してください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ならない可能性は高いですか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その可能性は正常妊婦と変わりありません。
質問者: 返答済み 4 年 前.

何度もすみません。もう臨月なんで後は強い気持ちを持って頑張ります。ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
どういたしまして。
質問者: 返答済み 4 年 前.
不安になるたび、回答を見て心を落ち着かせてるのですが、たまに回答の文章が調剤薬局につとめていますとかでたりしてます。サーバーの問題でしょうか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
それはこのサイトの問題と思われます。気にしないでください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

余裕があれば、ボーナス追加させていただきますので答えていただけたらさいわいです。今37週4日なのですが、今朝からおしるしがありました。出産は近々とかんがえられますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
24時間以内に陣痛が始まると思います。陣痛が10分間に1回,規則的になってきたら病院に電話をかけてください。または,水がおりたら病院に電話をかけてください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございます。動かずいてる方がいいのでしょうか?

質問者: 返答済み 4 年 前.

あれから痛みはきましたが10分感覚にはなかなかならないです。おしるしはだらだら出ています。妊娠初期中期は友人とあったりできていたのですが後期に入り、過剰な心配でうつ傾向になり、デパスを一錠飲んでいます。レスミックは常用せず不安定な時に飲んでいました。手術の際に以前述べた薬剤全てと過剰なストレス、早産にはならなかったですが安定剤をちょっと飲んだことで胎児が本当に障害をおっていないのか不安です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
その程度の服用では胎児に障害は有りません。おしるしはだらだら出ているのは出血がだらだらと出ているように思います。念のためその産科の病院に直ちに受診して超音波と胎児心音をモニターしてもらってください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

妊しん初期の手術の影響+安定剤+後期のストレスが原いんで障害は少ないのでしょうか。すみません

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
それによる障害の可能性は非常に少ないと思います。
質問者: 返答済み 4 年 前.
妊娠中はお世話になりました。あれから37週6日で小さいながら元気な男の子を出産しました。先生にも、今の時点で普通の可愛い赤ちゃん。異常もないと言われ、母乳のみで育てています。一日母乳で体重45グラム増えているとのことです。生後今三週間たちますが、麻酔の影響はこれからもないと思って大丈夫でしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
おめでとうございます。現在特に問題ないことから麻酔の影響は心配しないでいいと思います。
質問者: 返答済み 4 年 前.

ありがとうございました。今でも育児しながら不安になることが度々あり、その時に今までしていたgato先 生とのやりとりをみて心を落ち着けさせてます。やはり一日に何度も後悔の念にかられ、泣いてしまったりしています。薬は母乳しか受け付けなくなってしまい地獄です。生後2ヶ月になり、目もあわせてくれるようになり、あーうーと声をだすと返して声を出してくれるようになりました。ただこの子が完全に安心するまでまだまだ時間がかかります。主人も産まれるまで話を聞いてくれてましたが、五体満足で元気に産まれた後は障害をいうと怒られてしまい辛いです。なんにもこれからないよと言われてもプレッシャ~になったり。愚痴愚痴すみません。多分これ

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
お母さんを認識し、大人の声を認識し声を出すことは生後2ヶ月で正常の発達です。正常に発達しています。心配しないで良いです。

医療 についての関連する質問