JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

肩こりが酷く、頭痛や吐き気、食欲不振が一週間程続いております。 食べなくてはと無理して食べるのですが、そのあと気持

解決済みの質問:

肩こりが酷く、頭痛や吐き気、食欲不振が一週間程続いております。
食べなくてはと無理して食べるのですが、そのあと気持ちが悪くなったりします。
また、最近よくお腹を壊したり、様々な体の異変があります。
このような症状の場合何科に受診すればよいのでしょうか?
ちなみに今現在生理不順のため、ピルを服用しております。このこともなにか関係があるのでしょうか?
よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.

ピルの副作用としては頭痛,吐き気,気分のむら,胸の痛み,体重増加,稀に、血圧の上昇,血栓,心筋梗塞,脳梗塞が有ります。 その肩こりは血圧の上昇によるかもしれません。 そのピルを止めてみてください。もし,症状がなくなったらピルの副作用です。担当の婦人科を受診して他のピルにかえてもらってください。もし,ピルを中止した後まだ症状がつずくようなら内科を受診してください。


医療 についての関連する質問