JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在68歳の男性ですが、大動脈弁閉鎖不全症、僧帽弁閉鎖不全症です。10男前に指摘され、昨年位までは、Moderate

質問者の質問

現在68歳の男性ですが、大動脈弁閉鎖不全症、僧帽弁閉鎖不全症です。10男前に指摘され、昨年位までは、Moderateでしたが(逆流程度)、今年になってから両方ともSeverになっています。僧帽弁の前尖が逸脱して牽索が1本?切れている可能性があるようです。大動脈弁石灰化もあるそうです。今まで通院していたある市立病院ではDd=64,Ds=39(3月時点)でしたが、心臓専門の新たな病院で4月に検査してもらったところDd=74と言われました。大動脈弁は3つの弁尖のうち1つが内側に少し落ちてい るそうです。また、新たな病院では手術は早めにしたほうがよいとの判断です。ただ、今通院している循環器内科では(3月まで通院していた市立病院から循環器内科に変更した。一時期オーバーラップしていた)まだ現時点では手術の必要はないといわれいます。ただ、Dd=74であるとするともう手術の時期かなと思います。(質問は丸をつけてあります)しかし、ネットでは①手術死亡率3%ほどとありますので。心配ですし、②人工心肺での手術にも不安もあります。また、昨年10月滅にS字結腸がんで大腸20cmほど切っていますの、まだ③1年もたっていないのに手術して大丈夫かなという不安もあります。ただ、体力はかなり回復していますし、新しい病院のほうでも手術しても大丈夫ですともいわれています。それと、4年前と今年2月に心房細動(ともに4時間後に解消)の経験をしていまして、④メイズ手術も同時にするといわれていますが、その必要性はどうなのでしょうか?⑤生体弁にしようと思っていますが、私の年齢では20年はもつといわれていますが、その辺はどうでしょうか? 以上ご回答よろしくお願い申し上げます。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
何か症状が有りますか。ストレステストで症状が出ますか。EFはいくらですか。身長はいくつですか。

医療 についての関連する質問