JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在、子宮腺筋症ですが、医師にもう取った方がいいかなと言われています。 全摘手術をした後の、性行為についてですが、

解決済みの質問:

現在、子宮腺筋症ですが、医師にもう取った方がいいかなと言われています。
全摘手術をした後の、性行為についてですが、術後何日間は性行為を行ってはいけないという目安はありますか。また、また術後の性行為は、術前と比べ、分泌が変わるなど、何か変わることはありますか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
4週間から6週間,性交を行なうことを待ってください。
卵巣を一つのこす限り,特に性交で問題はありません。分泌液は膣から産生されるので子宮摘出で問題ありません。もし,両方の卵巣もとるようなら閉経後のように膣の乾きがでますので年齢によりますがホルモン療法を行ないます。膣の乾きが有るようなら水溶性の人工潤滑液を使うことが性交を助けます。

医療 についての関連する質問