JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして 耳鳴りで困っています 脳腫瘍の治療で放射線を受けてから耳鳴りがしました 10年前のことですが その直後

解決済みの質問:

はじめまして 耳鳴りで困っています 脳腫瘍の治療で放射線を受けてから耳鳴りがしました 10年前のことですが その直後は頭に響くものでしたが 現在キーンという音です 気にならないときもあります。精神安定剤をそのときからのんでいます。効いているかどうかわかりません。最近夜中にトイレに起きてから耳鳴りがして眠れなくなるときがあります 少しふらふらするときもあります。耳鳴りを治療する方法がありますか。現在52歳です 男性です くび 肩がこりやすいです よろしくおねがいします
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
耳鼻科を受診したことがありますか。その時の診断は何でしたか。
両方の耳ですか。耳あかはとっていますか。何か薬を飲んでいますか。何か他に病気がありますか。耳が聞こえにくいですか。手術をしたことはありますか。脳腫瘍の名前は何ですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.

耳鳴りで受診しました 脳の手術の影響でないか わからないみたいでした。


左耳です 右はもともと聞こえないです 耳あかはとっています


脳腫瘍は右側のグリオーマです 手術 抗がん剤 放射線治療を受けて そのときから耳鳴りがします 耳鳴りは放射線のあとです


いまは そのときにくらべたら だいぶよいです 脳腫瘍は検査してますが問題ないそうです 精神安定剤 風邪薬をのんでいます

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.

その検査から中枢神経系の耳鳴りのようです。それをなくすことは不可能ですが補聴器に似ていて持続性の低量の白色雑音を出す装置がその耳鳴りを隠すかもしれません。大きな病院の耳鼻科を受診してください。


医療 についての関連する質問