JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

3歳児検診で様子見でいいといわれた1個の水いぼが、アトピーもあり引っ掻いてしまい7個に。個人医院で小さいものは取れないといわれ、数ヶ月で自然治癒するといわれたが、4月から急激に増え

解決済みの質問:

3歳児検診で様子見でいいといわれた1個の水いぼが、アトピーもあり引っ掻いてしまい7個に。個人医院で小さいものは取れないといわれ、数ヶ月で自然治癒するといわれたが、4月から急激に増えて今では大小100個以上に。今後どうしたらいいでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

たいへんですね。
ふつうは水イボは自然に数ヶ月で消えるものなのであまり治療は勧めないのですが、そこまで広がってしまうと気落ちしますよね。
いずれは消えますから、と励ましてもそういう答えは期待されていないと思うのでアドバイスいくつか書かせていただきます。

まずは、陰部にあるものに関しましてはこれ以上広がらないように皮膚科でとってもらってください。局所クリームで麻酔はかけられますので施術自体は痛くはありません。
取り除き方は専門医にお任せになったらいいと思います。

そして次に定評のある自然な治療法を二三ご紹介しますが、アメリカの製品ですので個人輸入となります。
この会社をお使いになればいいと思います。

http://www.alicehouse.com/

製品はこちらです。
人気のあるのはこういうものです。どちらも自然のもので安全ですが、もちろんマジックのようなものでないことは確かですが、トライされたらどうでしょう。

http://www.amazon.com/Patented-natural-treatment-molluscum-contagiosum/dp/B00BISMG8M/ref=sr_1_11?ie=UTF8&qid=1368211799&sr=8-11&keywords=molluscum+treatment

http://www.molluscumrx.com/

お風呂ではなく、シャワーの方が全身へ広がりません。

対応が遅くなりましたが私の提案を書かせていただきました。

http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/

これが皮膚科専門医のリストですが、かかりつけの小児科医を通じてお近くの小児専門の機関を紹介してもらってもいいかと思います。
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験: 医師

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問