JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

赤ら顔に悩んでいます。 寒い時に暖かい部屋に入ったり、寒い時に車を運転していると顔が真っ赤になります。 皮膚科で

解決済みの質問:

赤ら顔に悩んでいます。
寒い時に暖かい部屋に入ったり、寒い時に車を運転していると顔が真っ赤になります。
皮膚科でクリームを処方して塗っていますが赤みが引きません。
美容外科でレイザー治療が有効ですか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
先日はありがとうございました。
今回は赤ら顔のご相談ですね。
赤ら顔の原因はいくつかありますが、チラージンを飲まれていますので甲状腺機能低下症を患っておられるんですね。

実は甲状腺機能低下症や心臓の病気から赤ら顔になることがあるんですよ。
つまり内科的なものが原因になっているということです。
この場合はレーザーは効かないです。
内科的なアプローチをとらないといけないでしょう。
もしかしますとクロニジン(高血圧のお薬)が赤ら顔に効果があるかもしれませんので主治医にご相談になっては?

総合診療科で総合的に全体像を診てもらってもいいですね。

http://www.primary-care.or.jp/paramedic/medical_list.html

それに対してレーザーが効果的なのはストレスや長年の飲酒、または酒さやにきびが満線的にある場合や、単なる老化現象や寒冷地における温度差の激しい所での生活でお顔の毛細血管が増殖してしまった場合などでしょうか。

これも含めて総合診療科でご相談になっては?
質問者: 返答済み 4 年 前.


血圧は高くないですけど、クロニジンを服用しても大丈夫ですか。


総合診療科では、何処の診療科で受診したらいいですか?

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
低量しか使いませんからだいじょうぶですよ。
総合診療科はそういう科ですので、別の科がそこにあるわけではないんです。
総合診療科と言うのは、総合診療のできる医師が診療しています。

医療 についての関連する質問