JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2816
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

80歳台の男性1月前から右アキレスが痛み整形医でレントゲン異常なしと痛み止めの 薬1週間ぶん頂きましたが,なかなか

質問者の質問

80歳台の男性1月前から右アキレスが痛み整形医でレントゲン異常なしと痛み止めの
薬1週間ぶん頂きましたが,なかなかなおりません。階段を下がる方が楽です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

少し補足情報を下さい。

整形外科での診断を教えて下さい。

アキレス腱が痛くなるに当たって、何かきっかけはありましたか? スポーツをされていますでしょうか。

アキレス腱のどのあたりが痛いでしょうか? アキレス腱そのものですか? それともアキレス腱が踵に付着するあたりでしょうか。

受診された整形外科はどれくらいの規模の医療機関だったでしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いです。




医療 についての関連する質問