JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

アレルギー性鼻炎と扁桃腺肥大で近所の耳鼻咽喉科に通院し45年 現在50歳です。鼻炎も軽度ですし、扁桃腺による高熱など

質問者の質問

アレルギー性鼻炎と扁桃腺肥大で近所の耳鼻咽喉科に通院し45年 現在50歳で す。鼻炎も軽度ですし、扁桃腺による高熱などもこれまでなかったのでここ数年、月一回ていどの通院ですましていました。 6日ほど前にたまに息苦しいことがあると言うと鼻からマイクロスコープ?で写真をとってくれて声帯の手前の部分が腫れているという診断でした。ここが腫れて死亡する方もいると聞かされ驚きました。薬はセフタック50 メちスタ500 トラネキサム酸錠、点鼻薬をいただき飲んでいますがここ3日は夜中に息苦しくおきてしまいます。1時間ほど深呼吸していると 落着き就寝できましたが昨晩はおちつかずはじめて点鼻薬を使用しましたしかし効果は3時間ほどでまたいきぐるしい感じになります。しかしこの点鼻薬は即効性はあるが 使いすぎるとかえって鼻つまりになると書いてあるので怖くて使えません。すこしパニックです。もっと根本的な治療法があればとおもいます。よろしく おながいします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
それはジェニナック200mg 点鼻薬のことですか。
質問者: 返答済み 4 年 前.
再投稿:回答の質.

医療 についての関連する質問