JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

私の主人は英国人で15年ほど前から静脈血栓症をわずらってPreviscamというWarfarinに同様のフランスの薬

質問者の質問

私の主人は英国人で15年ほど前から静脈血栓症をわずらってPreviscamというWarfarinに同様のフランスの薬をずっと服用してきております。ここ2年半は日本におりその薬を送ってもらい自分で判断をして(フランスのドクターのアドヴァイスにより)続けていますが、この2,3日前から太もも内側 、足の付け根に近いところが多少硬く腫れ気味で触って押すと鈍い痛みのようなものがあるそうです。毎朝ウォーキングをしていますが特に問題も内容なのですがやはり時々だるい感じとか連れるような感じもあるようです。以前に近くの東京医療センターにかかったことがありますが他に信頼できる専門の病院はあるのでしょうか。あれば教えていただきたいと思います。宜しくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
そうしますとWarfarinを血液検査でモニターすることなく続けておられることになりますね。
そうしますとWafarinがちゃんと十分役目を果たしていないこともありえるわけです。

今回の太ももの痛みと腫れですがやはり血管ドップラーで血栓ができていないかどうか診てもらった方がいいと思います。

http://square.umin.ac.jp/cvs/inst_list/inst.html

このような施設なら質の高いケアが受けられますよ。
いかがでしょうか。

医療 についての関連する質問