JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

二~三日前から左手がむくみ(腫れのような)感じで指を曲げると痛く力が入りません。以前中指が腫れて突き指をしたときのよ

解決済みの質問:

二~三日前から左手がむくみ(腫れのような)感じで指を曲げると痛く力が入りません。以前中指が腫れて突き指をしたときのような感じのときがありました。そのときは、二~三日で治りました。今回は朝起きたら手首まで腫れてしまし驚いています。休日でもありこのままで大丈夫でしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
リウマチは両側性であるので痛風の可能性があると思います。もし,市販の鎮痛剤と湿布で腫れと痛みが治まらない場合,救急にいって強い痛み止めをもらってください。休み明けに,リウマチ科を受診してください。リウマチ科では痛風も診ます。
質問者: 返答済み 4 年 前.


以前に中指が痛かったときは、なかなか病院に行けず、少し和らいだころに行ったのですが、リウマチ、痛風ともに大丈夫という診断でした。


なかなかリアルタイムで行けないことが多いのでそれきりになってしまいますが、やっぱり症状が軽くなってからでは意味がないのでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 4 年 前.
意味がないことはありません。繰り返し,その症状がおこることから痛風の次回の発作を防ぐ薬をもらうことが出来ます。

医療 についての関連する質問