JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

39歳、男性です。 陰部にイボのようなものが出来まして・・・ ネットで色々調べたのですがコンジローマっぽいで

質問者の質問

39歳、男性です。
陰部にイボのようなものが出来まして・・・

ネットで色々調べたのですがコンジローマっぽいです。」
痛み、痒みはありません。
発症箇所は竿と肛門の周りです。

GWということもありましてほとんどの病院がお休みなので
市販の薬で対応したいのですが、どの薬を購入すればいいのでしょうか?
教えていただくことは出来ますでしょうか。
宜しくお願い致します!
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

相談者様の陰部のイボが尖圭コンジローマであるという前提で回答させていただきますが、これはHPVというウイルスの感染症ですので、市販薬で根治的に、もしくは速やかに効果を発揮するものはありません。
即座に手に入りそうなものはヨクイニンくらいですが(医療用医薬品ですが http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se59/se5900003.html サプリメントとしても販売されています。はと麦エキスのことです)、これを今日使用し始めても、効果が現れるのも、その効果の程度も、恐らく満足のいくものではないでしょう。

ゴールデン・ウィーク明けに泌尿器科を受診されて、まず診断を確定した上で、病状に合わせて、ベセルナクリーム(http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se62/se6290701.html)等の薬物療法、もしくは液体窒素凍結手術のような外科的治療を受けられた方が確実に効果が得られるであろうと考えます。

そもそも尖圭コンジローマは緊急性が高い疾患ではありませんし、実際、相談者様も「痛み、痒みは」無いとのことですから、連休明けに泌尿器科を受診されての治療開始でも全く遅くはないと思います。

それではまずいのでしょうか?




医療 についての関連する質問