JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

3日前から右耳で耳鳴りがしていたのですが、だんだん悪化して右耳が聞こえなくなってしまいました。強い耳鳴りがしたままで

質問者の質問

3日前から右耳で耳鳴りがしていたのですが、だんだん悪化して右耳が聞こえなくなってしまいました。強い耳鳴りがしたままです。
原因としてはどんなことが考えられるでしょうか?
(思い当たることがあるとすれば虫歯ですが、痛みはありません。


また、すぐに見て頂ける病院をご存知でしたら教えてください。東京都港区在住です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

これは緊急性が高いと思います。
突発性難聴の可能性がありますし、もしそうならステロイドの投与が至急必要です。
突発性難聴で検索されてくださいね。

それでお勧めしたいのは救急受診です。

http://www.himawari.metro.tokyo.jp/qq/qq13tomnlt.asp

このサイトで東京都下の救急病院が探れます。

質問者: 返答済み 4 年 前.

早速のご回答ありがとうございます。


突発性難聴ですか、、、


 


docmmart先生にお願いすることも可能なんですね。その場合は、どうすればよいですか?
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
私はアメリカからこれを書いています。
日米の医師免許を持っていますが。。。
申し訳ございません。
質問者: 返答済み 4 年 前.

なるほど、アメリカからなんですね。。。


朝になってから専門医に見てもらうことにします。ありがとうございました。


 

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
わかりました。
こちらこそありがとうございました。

医療 についての関連する質問